друг

Уж недалёк тот час, когда свернусь я в кокон
И бабочкой душа в мир сказочный порхнёт.
Уверен, на меня глядит с небесных окон
Тот, кто давно ушёл. Меня он, знаю, ждёт.
Он другом много лет мне был на этом свете,
Но разлучил нас рок, и нет пути назад.
И всё теперь не так, не так и солнце светит,
Не так цветут цветы, не так ручьи журчат.
Ведь дружба, как любовь. Рождается мгновенно.
Она крепка, как сталь, если творит добро.
Но и умрёт в момент, поверьте непременно,
Коли змеёй проникнет ложь в её нутро.
Для друга друг отдаст последнюю рубаху,
Оставшимся глотком поделится в жару.
И в воду и в огонь друг кинется без страха,
Чтоб дружбу сохранить. Ей богу я не вру.
Ушёл мой друг. А я живу и сожалею,
Что  мало было встреч у нас с ним на пути.
Я памятью живу. Она лишь сердце греет.
Ведь на душе давно осенние дожди.


Рецензии
Тронули . Жизненно. Спасибо!

Елена Лесничка   27.03.2020 02:06     Заявить о нарушении
Очень приятно, что Вам понравилось. Спасибо.

Игорь Рыбкин Владимирович   27.03.2020 15:43   Заявить о нарушении