Дума о господах условных...

Мы не слышим хохота смертей
Над людскою глупостью извечной...
Кто из- за  финансовых страстей
Ей сигналил «зеленью»
                На …"встречном"…
         
Совести, поднятый – «Семафор»,
На пути к деньгам:
             любой «метОдой»,
Мечен дьяволом               
          И ёмким словом «вор»,
А в «законе» даже принят
                «модой»!
Глянем шире,
    как велел нам Бог
Конституцией Своей
           В «статьях» Завета-
И увидим: «СОВЕСТИ  ПОРОГ»
«Гадостям от беса»-знак запрета.

"Честный бизнес",
           с ним и "коммунизм,"
На сегодня-призрачные сказки...
СССР- попытка - жизни – «низ»,
-Трудовой народ,
              огладить лаской.

«Камни философии" грызя.
Я "Господ" с "Товарищем"
                Не путал.
Бога-ГОспода
 ни с кем сравнить нельзя,
И меж граждан…от того
                И смута.
 Нет на Свете, на Земле , «господ»      
 И в высоких должностях -не "Боги."
 И царей и королей расплод
 И наследников,
   Сегодня бьют…тревоги.

Чтоб своё «господство» удержать
«Господа» условные, стремились
Даже Землю
 заставлять дрожать,
Не сходя к поверженным на милость.

Дрезден, Хиросима, и Сонгми,
Генрика и тысячи Хатыней-
 Вот следы Господ,
                кто возомнил
Над иными
       власть свою - »святыней»      

Философский камень я догрыз
До кровавых ран Земных историй,
И её болезней  эпикриз
допишу
Кто о "господстве" спорит.

Лучше и свободнее пожить,
По утробе, сытости в угоду...
Нечего моралью дорожить...
Но не Человеку
 От  Природы…

Не единым хлебом - сыт любой…
Благородство. Честь и чувство -ДОЛГА
И ,конечно, верная любовь
В нас от Бога,
Но не всем-надолго.

Ядерных держав=
            не удержать
От курка, от кнопки
                суицида,
Если доллар листиком дрожать
Станет в биржевых их неликвидах…

Что ж тогда от вирусов - психоз?
-Не щадит он и господ  «условных».
 Личное-ведь это не «нархоз»:
 По рогам, считая поголовных…

  Так на "Человечность"-Аудит
      «Коронует»
                Всех- "Короновирус"
   Кто в законе жизни - не бандит:
   Не покажет смерть -нести на вынос.
      


Рецензии
Роман о запретах.

Философский камень...догрыз ...до ран
Долг. Любовь. Бог.
-Доллар... неликвид?!
-Отстань! Условно!
Коронуют- по одному...
Бандит гуляет на свободе!

Красочно! Жестко! Здорово!

Наталья Смирнова 17   25.05.2020 13:26     Заявить о нарушении