От того ли эту осень

Время к нам неумолимо.
Пашет годы в две сохи.
О далёком, о любимом,
Плачет ива у реки.

Три берёзки, три подруги,
Пьют дождей осенний сок.
Тянут к небу ветви-руки,
Обнимают ветерок.

Льётся пламя прямо в очи,
Будто ангел что ль разлил.
От того ли эту осень
Всей душою полюбил?

В том костре воспоминаний
Догорает память дней.
Мои мысли как в тумане.
Шепчет душенька - согрей.

Жизнь уходит понемногу.
Не тяни за юбку зря.
Поздно плакать у порога.
Слушай сказку октября.

Смотрит ласково он, нежно.
Дарит златом листопад.
Всё кончается конечно.
Не вернёшь уже назад.

Время к нам неумолимо.
Пашет годы в две сохи.
О далёком, о любимом,
Я пишу опять стихи.

Чуть помедленней, лошадка.
Что несёшься во весь мах?
Улетела моя шапка.
Чёрным вороном в кустах.


Рецензии
Серёжка, прекрасно! Мне очень понравилось. с добрым вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   27.03.2020 18:53     Заявить о нарушении
Марина, от души благодарю!

Сергей Мельников 62   28.03.2020 12:21   Заявить о нарушении