Без названия

Сегодня я мечтала о любви,
Как лодка о морях и парусах,
Как ласточка, гнездо весною свив,
Волнуется о будущих птенцах.

Сегодня я в предчувствии её,
Еще не понимая ничего,
Лилея ожидание своё,
Пыталась рассмотреть лицо его.

Но скрыты от меня его черты,
Каков он? Что за человек?
Возможно, гений чистой красоты,
Возможно, Вий, что не поднимет век.

Смеюсь, какая это ерунда -
Личиной славится хамелеон!
Приятность предпочтительна,
Да-да,
Но только б не был он Наполеон!



27.03.20


Рецензии