Viva la vitae

Да здравствует жизнь!
Что в сплошном копошении,
Беге, движении, в пренебрежении
Всем неподвижным, статичным и приторным,
Всем забракованным и невоспитанным.
Жизнь перелётная, поползновенная,
В сотни умноженная, как Вселенная.
Разная, резвая, дерзкая, гордая,
И многоликая, и многомордая.
Жизнь, живота не жалевшая жителей,
Завоевателей и разрушителей,
Зрителей, что созерцают трагедию
То ли невиденья, то ли неведения.
Viva la vitae! О, viva, презренная
Жизнь, захлестнувшая морем Вселенную.
Временем подлая и несуразная,
Хитрая, цепкая, резвая, разная!


Рецензии