Свет души

    СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
    САДОВОГО
    НИКОЛАЯ ПЕТРОВИЧА

 П О С В Я Щ А Ю:

Седые туманы, дороги, разлуки...
Волнующий крик журавлей.
И горькие речи печали-подруги.
И кромка над ширью степей.

Берёза грустит - там, над дальнею кручей.
Тропинка лежит меж камней.
И нет тебя, рядом со мною, мой лучший,
не вижу улыбки твоей.

Ты так далеко, самый светлый и чистый!
И шепчет мне что-то река.
А дни всё бегут. И уходят так быстро.
Следов серебрится строка.

Сквозь тучи пробился, как нить - тонкий лучик
и им озарился твой след.
Я лёгкое облачко вижу над кручей -
отраженье души твоей, свет.


Рецензии