Под окном черёмуху срубили...

Под окном черёмуху срубили –
Мир оставили без красоты!
Ах, зачем, зачем  её сгубили,
И завяли белые цветы?

Выросла роскошною красавицей;
Любовался, бережно хранил;
Всем друзьям черёмуха так нравилась,
Сам её когда-то посадил.

По утрам шлёт весточку приветную,
Я – улыбку добрую в ответ;
Оттого рождалось чувство светлое,
Мне казалось - в мире горя нет.

Ох, черёмушка ты безответная,
И позвать на помощь не могла!
Так щемит сердечко моё бедное,
Ненавижу все свои дела!

Как мне жить? Скажите, люди добрые!
Словно дорогое потерял!
Стали ночи тёмные и долгие,
Огонёк моей души пропал!

Под окном черёмуху срубили –
Мир оставили без красоты!
Ах, зачем, зачем  её сгубили,
И завяли белые цветы?


Рецензии