Природа просыпается, согретая теплом

Природа просыпается, согретая теплом.
Люд в парки устремляется - дела все на потом.
Везде как в филармонии нам слышно пенье птиц,
Как чёткий знак гармонии весенних чаровниц.

На солнечной опушке виднеется  трава.
Деревьев все верхушки качаются едва,
Когда их очень нежно ласкает ветерок.
И неба гладь "безбрежна" - как чуден сей денёк.

Природа просыпается. Весна сегодня тут.
И каждый наслаждается, как лучики пекут
От солнышка в зените. Скорей бы выходной.
Дела все отложите. Из города долой

Умчаться на природу, на речку иль в леса
От шумного народа, хотя б на полчаса.
Оставьте все тревоги и тяготы забот.
Бросай свои "берлоги". Весна всех в гости ждёт.


Рецензии