Любовь
хотя и пророчества прекратятся,
и дару знания языков придёт конец,
и познание прекратится»
1 Кор. 13:8
Когда умолкнут все пророчества
И дар всех языков земных,
Когда отдать мне вдруг захочется
Всё на костёр своих святых,
Когда я позабуду правила
Уставов всех и всех законов,
Когда умолкнут даже знания,
Когда рассыплются все троны,
Когда неправда с силой прежнею
Сожмёт весь мир, повергнув в прах,
Любовь, что с верой и надеждою,
Прогонит вмиг пришедший страх!
Любовь не ведает отчаянья,
Всем не желает обладать,
Любовь вовеки не кончается -
Она умеет долго ждать.
Не обижается, не требует,
Прощает всё – любовь не мстит!
Любовь сильна – и крепко верует.
Весь мир любовь в себя вместит!
Несовершенное закончится
И треснет тусклое стекло.
Любовь не верит в одиночество!
Там, где любовь, всегда светло!
И, быв ребёнком, я ребячилась,
Не розг хотела – поцелуев!
Любовь не гонится, не прячется.
Любовь вовеки торжествует!
И, быв ребёнком, ты беспечен был
И по-младенчески судил.
Любовь великая и вечная.
Ей хватит мужества и сил!
И вот – лицом к лицу поставлены,
Не сводим мы друг с друга глаз.
Любовь не властвует, не сравнивает,
Любовь соединяет нас!
11.02.2018 год.
Свидетельство о публикации №120032705315