Зима

И что ответить
мне этой зиме теперь?
Одни на свете
были. А что - тебе?
Что я любила восторженно,
без границ,
Что все прохожие
были лишь суммою лиц,
Что улыбалась душою
тебе я лишь,
Была ни большою,
ни взрослой. Поверишь ли?

Меня ты выбрал,
выучил, но не всему.
Кому из нас - прибыль,
кому - огорченье, кому?
В одной из комнат...
Комнат ли? Память чудит!
мы были созданы,
чтобы с тобой поспешить
связать всё накрепко
в узел тугой, назло
теориям, практикам...
Кому же из нас повезло?

Всё так обрывисто...
Мысли, слова, мольбы...
Я так неистово
просила тебя у судьбы
с такою искренней
верою, а не мольбой.
Ты раунд выстоял.
В будущем - выстоишь бой,
поскольку знаешь ты,
знаю, наверно и я,
раз побеждаешь -
проигрывать впредь нельзя.

С твоею силой тягаться
мне ни к чему.
Навек расстаться,
хотя я и не хочу.
Навек из памяти выбросить,
всё распять.
Ни вслух, ни мысленно
имя не называть!
И ложью потчевать прочих,
просящих благ.
Ты этого хочешь?
Зачем же ты хочешь так?

Идя путями,
какими ходила с тобой,
я знаю, растает
как снег, так и эта боль.
Я знаю, что зимы холодные,
однако, не вечные -
весна подарит свободу нам,
радость беспечную.

Но только как было бы / не было
здесь и сейчас
решится на небе -
и всё не зависит от нас.
В это я верю! Поэтому
Слёзы - вода.
Ты знаешь об этом,
Ты знал об этом всегда!

12.01.2018 год.


Рецензии