Душа в войне

Война закончилась Победой
Ценою жизни многих душ,
Но ты в стихах о ней поведай,
Как был народ в борьбе могуч.

Как стиснув зубы шли солдаты
В атаку жёстко на врага
И танк тяжёлый, полосатый
Вдруг передёрнулся слегка.

Тогда поднялся воин смелый
С гранатой бросился на него
И лязгнул он, скривился целый
Застыл на месте хорошо.

Десятки их и мессершмитов
Лежат, как трупы от войны
И взрывы новых динамитов
Спасают кровь твоей страны.

Война не шуточное дело,
Где кровь лилась порой рекой.
В ней воевала душа не тело
Притронься к ней своей щекой.


Рецензии