Подражание Брюсову

Версия №2

Три женщины: белая, чёрная, алая
Стоят в моей жизни. Зачем и когда
Вы вторглись в мечту мою? Разве ни мало я
Любовь восславлял в молодые года.

В. Я. Брюсов.


Три мужчины: белый, чёрный, красный
Стоят в моей жизни. Зачем и когда
Вы вторглись в мечту мою? Разве напрасно
Я пела другому все эти года?!

Вот Красный: он горд словно бык на арене,
Никак не поймёт, что любовь его ищет.
Но в силу заклятий, знакомых мне, верю –
За красным моим побежит полотнищем.
Меж нами лишь я знаю истинный толк
В любви. Чувства выше, чем доблесть и долг!

Проходит в надменном величии Чёрный
И требует знаком идти за собой.
Бесплотный как тень, но средь плевел есть зёрна,
И путь наш ведётся единой судьбой!
Сама без него избрала этот путь -
Смогу ли теперь с той дороги свернуть?
Над нами единое небо и кровь
Единая тоже. Но это ль любовь?

А Белый – он кажется лучше и проще:
Глаза его – небо, улыбка – весна.
Я с ним, как слепая, блуждала на ощупь,
Но именно он меня вывел из сна.
Что сделать теперь, чтоб вернуть этот сон?
И надо ль пытаться, раз прошлых времён
Уже не отыщешь. Что было - не здесь.
Ты тоже однажды проснёшься. Бог есть -
И ты это знаешь. И Бог между нами.
Всё будет как должно. И я это знаю.

Затихли все звуки. Сплошное молчанье.
Стою на развилке трёх страшных дорог.
Никто из троих здесь меня не встречает.
И выбор за мой. И со мною лишь Бог.

09.01.2018 год.


Рецензии