Солнце
А я пытался! Я пытался!
Не спал всю ночь, чтобы застать
Поднятие его из царства!
Но темнота вокруг одна,
И лишь фонарь в ночи единый
Мне светит вдоволь. Допоздна
Не спал я - сам себе любимый.
Из окон не светил мне свет,
И даже лиц соседей нету...
А я все жду от них привет:
Мне скучно так на карантине!
Ни светит солнце, так и я
Не греюсь под своим же светом,
И набирать по полной яд
Могу в себя я до рассвета!
Но яд не убивает быстро.
Да, яд не сделал ничего.
И если б умер - лишь от мысли,
Что я один такой-сякой!
Я - странный, честный. Я и солнце:
Такие мы вдвоём лишь с ним!
Мы светим из своих оконцев,
Чтоб осветить весь чёрный мир...
Свидетельство о публикации №120032700515