Беда

Вот он, явился «вирус» и тихонечко «хохочет».
Забыли люди все проблемы, распри и обиды.
Насторожились и служители фемиды.
Насторожился мир... Ведь умирать никто не хочет.

«Беда» в «содружество» всех превращает,
А «мир спокойный» не способен сделать это.
Похоже, здесь никто не даст ответа,
Так почему «житьё без бед», народы «развращает».

Сочувствие, не только ведь для «бед»,
Любовь рождается с пелёнок с человеком.
Когда ж научимся мы жить! При этом,
Заботу проявляя к человеку, а не вред!
                С.Ц. / 27.03.2020


Рецензии