Белые клыки чёрного поэта

Наверно этот  мир стал выдыхаться
Где не прислушиваются к словам
Часто говорим,   о чём не знаем
Киваем, улыбаемся, шутим, уходим спать
Сочиняем,  не имея таланта к стихам, дарим – пусть восхищаются
И восхищаются! Они так – же пишут не имея таланта писать стихи
Они друг – другу нравятся

И эта дыра расползается
И эта дыра всем, чем угодно, но не стихами покрывается
Влюблённых в себя зеркала отражать больше не собираются
Разбейте нас на осколки, кричат, нам это больше понравится
Вы не поэты, вы каста всеядного пафоса
Что не умело  хватает клювами  карканье

Зачем пришли влюблённые
Любить
Зачем пришли поэты
Говорить
Говорить ни так, как привыкли
Говорить на ты с вы
Все раны давно содраны  кожей  с обратной стороны

На мне груз, я его чувствую, я им раздавлен
Он давит меня каждый день, мне не уйти в сторону, о которой уже не знаю
От которой воротит, но стихи  к  горлу  опять подступают
Трогают за живое, перо в чернила макают
И нет места в раю, нет места в аду
Пока не допишу
Я распят на кресте этих правил посмертно,  даже если живу


Рецензии