Исход
Нас в продолжении лет,
Все эти годы мытарств
И надоевшая манна...
Она полезна, вкусна,
Но завтра новый рассвет
Мы вновь проснёмся с утра -
И всё начнется сначала...
И чтоб осилить наш путь,
Чтоб выйти к нашей земле,
Что завещал нам Господь,
Где наши предки ступали,
Мы все должны как-нибудь
Преодолеть боль и гнев
И победить нашу плоть.
Вот только сможем едва ли...
Она влечёт нас назад -
Слепая участь рабов,
Египет снова влечёт,
Но мы забудем Египет!
Мы открываем глаза:
Наш Бог - Бог зримых даров,
Вновь призывает вперёд
Народ Свой грубый и дикий,
Жестоковыйный народ,
Познавший розгу и кнут,
Недолго знавший почёт,
Недолго видевший волю.
Так продвигайся вперёд!
Его однажды распнут!
Он Сам ответит за всё.
Он Сам избрал эту долю!
Вперёд, не зная преград,
Вперёд, ты Божий народ!
Вперёд, нет слова «назад»!
Вперёд, отныне вперёд!
Преодолей этот страх,
Оставив рабство навек,
Лишь так ты сможешь, лишь так
Понять, что ты человек...
***
Превозмоги эту боль,
Что коренится в тебе,
Туда войдёт не любой,
Там не поселятся все.
Но ты бы смог победить!
Неужто было всё зря?
Мы так хотели любить!
Иначе просто нельзя!
21.12.2017 год.
Свидетельство о публикации №120032705077