В моей душе

В моей душе такая бездна -
Длиною в жизнь.
Пришла пора любви воскреснуть!
Так разберись
Теперь же с тем ненужным грузом,
Что нам – стеной.
Пришла пора столкнуть обузу
И быть со мной!
В моей душе такая пропасть –
Не перейти.
То для тебя благая новость –
Сойди с пути,
Который нас разъединяет,
Ведущий в ад!
Пришла пора, ты это знаешь,
Пойти назад!

Пришла пора тебе быть честным
С самим собой.
В моей душе такая бездна!
Твоей борьбой
Непостижимой восхищаюсь –
Как стоек ты!
Но я уже не распрощаюсь
И сжечь мосты
Теперь уже мне не под силу.
Коль можешь – жги!
Я не о том тебя просила,
Сказав «Не лги».

Нас чувства захватили грубо
В свой грозный плен.
Я целовала эти губы,
Тот день священ!,
Ты обнимал меня за плечи
Сильней, смелей…
Я не забуду этот вечер –
И ты не смей!
Я не забуду это счастье –
Длиною в миг.
И сердце билось часто-часто…
Тот день велик! ...
В моей душе такая бездна –
Не утолить
Мне жар души – пожар вселенский.
Так дай мне пить!

17.12.2017 год.


Рецензии