нас пандемией просто так не взять...

нас пандемией просто так не взять,
а вирусом корона - так тем паче!
не раз пытались руки нам вязать,
да где теперь вязатели собачьи!

подумаешь корону нам нашли!
послали мы корону в том столетье...
у нас ведь президент - он пуп земли!
а вируспрезидент изгоним плетью!..

Здесь медицина словно бронещит,
а медики, как Тэ тридцать четыре...  
чего бояться с лучшей из защит!
Вон волонтеры вирус бьют как в тире!..

нам пандемия не дает дышать!
везёт ее какая-то корона!..
и что ж теперь? прикажете бежать?..
мы бьемся до последнего патрона!..

Нас телевизор учит руки мыть,
показывают, как намылить шею...
уж впору в домовину лечь и выть,
но думаю я это всё сумею!

давай, друган, налей скорей стакан!
прямой наводкой лупим по болезни...
Пьем за победу лучшей из всех стран!
вторую пьем, чтоб вирусы исчезли!

так мы с тобой свой скромный вносим вклад
в всеобщий фонд победы над недугом!
не пожалеем пенсий и зарплат!
и стойко держим оборону кругом...

нас пандемией просто так не взять,
а вирусом корона - так тем паче!
не раз пытались руки нам вязать,
да где теперь вязатели собачьи!


Рецензии