Крысиный год свой обнажает норов

Крысиный год свой обнажает норов.
Он бдительными сделал нас, почти.
Затарившись, сидим себе по норам
и ловим каждый незнакомый чих.

Привычно дышим в смарт и ноут буки.
Пытаемся шутить про вечный трон.
И, машинально, часто моем руки,
боясь заразы с множеством корон.

Не задалась весна. Понятно это,
и даже тем, кто дУмалок лишён.
Но верю я, что доживём до лета,
что всё на свете будет хорошо.

Пень зацветёт опять, апрельским утром.
Май - шашлыковым полыхнёт дымком.
А вот уже с июньским перламутром -
задышится спокойно и легко.

Июль поманит знойною нирваной,
сорвав с точёных женских тел покров.
Ну а пока - не ждите с неба манны,
а соизвольте слушать докторов.

Общение? Да мы давно привыкли,
онлайн торчать, совсем не видясь офф.
И лайкать, рАвно, пироги из тыквы -
и пОтуги в ваянии стихов.

Хвалиться обустройством летней дачи,
не забывая фотошопить стать.
Ну а про политические срАчи
излишне даже и напоминать...

Не кисните уже, забудьте ссоры.
Переживём, как оспу и чуму.
И пусть «Крысиный» обнажает норов,
мы добротой ответим по нему!


Рецензии