Он сравнивал Её...

Он сравнивал Её
с волной прибрежной,
которая так нежно обмывает берега.
Он сравнивал Её
с мечтой волшебной,
которая ночами прилетала
с высока.

Ещё Он говорил:
- Ты тёплый лучик солнца,
который по утрам приходит приласкать.-
- Ты мягкая трава,
что под оконцем весною нам приносит благодать.

Она всё слушала...
Смеялась звонкой речкой,
что протекала по лесным тропам.
Она была счастливой
и беспечной...
И верила его словам.


Рецензии