Ровесники победы
Мы дети тех, кто волю сжав в кулак,
Преодолев бомбёжки, голод, мрак,
Не только выстоял, но победил
И нас с Победой жизнью наградил.
Досталось всем! Кто грудью – на штыки,
Лицом к лицу запомнились враги,
Кто под обстрелом был, мосты взрывал,
Годами гимнастёрку не снимал.
И тем досталось, кто ночей не спал,
И за станком – для фронта всё – стоял,
В блокаде был, жестоко голодал
И ненавистью фрицев побеждал.
И вот Победа в тёплый майский день
И как в росе – в слезах - в руках сирень,
Народ с триумфом воинов встречал,
Нам передал победный тот запал.
Росли мы с чувством: нас счастливей нет,
В душе с рожденья фейерверка свет,
И петь хотелось, стихи читать,
И до сих пор той жажды не унять.
Все ветераны мы – чего скрывать! –
Но молодым едва ли нас догнать,
Мы в состоянье праздника живём,
Победы дети! – всё нам нипочём
Мы были в пионерских лагерях,
И не забыть ночей нам при кострах,
А сколько разных секций и кружков,
Соревнований, баллов и очков!
Трудились, выбрав для себя завод,
Надежды ветер гнал всегда вперёд,
И на картошку, и на сенокос,
Концерт поставить – это не вопрос!
Привыкли мы свою страну любить,
Про минусы не будем говорить.
За ужасы и подвиги войны
Мы памяти родителей верны,
Кто нас с Победой жизнью наградил,
Не только выстоял, но победил.
Апрель 2010г.
Свидетельство о публикации №120032705023