Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сире
Над ручейком, где хрупкие мосточки,
И где тропинка убегает в тень,
Росли, тянули к солнышку листочки
Лиловая и Белая Сирень.
Был тёмный куст пушистый и огромный,
Душою очень скромен и пригож.
Дарил весною аромат он томный,
На юношу смущённого похож...
А рядом с ним, сверкая цветом снежным,
Благоухала Белая Сирень,
Куста касаясь лепесточком нежным,
В жару его использовала тень...
И вот однажды робко и несмело,
Весенний воздух голову вскружил,
Он ей неловко, скромно, неумело
Связать судьбу навеки предложил...
Но, неожиданно такое предложенье!
-Ах! Прямо так?- Сирень поражена,
- Где ж серенады и стихотворенья?
Нет! Я подумать, всё-таки, должна...
Куст лишь вздохнул, раскинув шире ветви.
Он от любви томился, тосковал...
И от жары, от зноя и от ветра,
Любимую всей кроной прикрывал...
Шло время, быстро дни летели, ночи.
И вот однажды, на краю ручья,
Он тихо прошептал, открывши очи:
- Куда же делась красота твоя?
-Где белый цвет? Куда он испарился?
Где аромат и нежный листьев звук?
Пропал, изчез, увял, испепелился...
Лишь голых веток деревянный стук...
Ты посмотри, я тоже стал таким же,
Я почернел от горя и тоски.
Когда б мы были б вместе, мы могли же
Бросать в ручей цветные лепестки...
Нам было б всё равно, что время мчится.
И что вокруг уже седой туман,
Друг другом от души смогли б напиться,
Ветвями встретив осени дурман.
Какие бы у нас родились дети,
Кабы скрестили мы свои цветки...
Нет повести печальнее на свете...
Окончен Бал! Завяли лепестки...
Художник Роман Божков
;
Свидетельство о публикации №120032704993