Корят меня, что грустные стихи...

***

Корят меня, что грустные стихи,
Зачем же показная клоунада?
Веселья ложного совсем не надо,
Пусть лучше боль пронзительной строки.

Как наждаком, сумеет вдруг содрать
Всю очерствелость сердца, все наросты.
Окажется, что это очень просто –
В поддержку слово тёплое сказать

И позвонить, уж номер позабыт –
Всё некогда, дела, а годы мчатся –
Назначить встречу и скорей обняться,
Иначе засосёт, как прежде, быт.

И, может, в будущем тебя утешит
Слегка, конечно, что успел сказать
Своё «прости». Мир вовсе не безгрешен,
Хоть грех один с души старайся снять.

                29. 11. 2018г.


Рецензии