Эй, что задумался бурлак?

Мы как на Волге бурлаки,
Хоть вроде мы не дураки.
Порой по два образованья,
Но только тщетны все старанья.
Мотор заглох, в стране бардак,
А виноват всегда бурлак.

Мы тащим наш тяжелый груз
В колоде жизни ты не туз
И лишь надеясь на везенье,
Что не порвутся жизни звенья
И если что в стране не так,
Не будет виноват бурлак.

В одной упряжке идет люд
И тянет стол из разных блюд
Мышцы натянуты, как струны
И не помогут древних руны,
Ведь все похоже, тот же вид -
Рабы у острых пирамид.

Они с рассвета до зари
Работают на сухари,
В мечтах о счастье, о свободе.
Ну, кто же думал о народе?
Тот, кто до пуза пьян и сыт
Давно уж позабыл про стыд.

Мы как на Волге бурлаки
И мы совсем не дураки.
Порой умнее всех кто выше,
Там жирный кот, а мы тут  мыши.
Для них ты серый и простак.
Эй, что задумался бурлак?


Рецензии