Вера

На рынке в ворохе с тряпьем
Валялась вера.
Из  толп, снующих день за днём,
Никто не мерил.

Брезгливо трогая за край,
Кидали в угол.
Перебирали тряпки, знай,
Чужие руки.

Она не в моде, никуда
Не притачаешь,
Такие нынче холода,
Спасут меха лишь.

Подходит нищий – что возьмёшь:
Свечной огарок.
- Продайте веру мне за грош!
- Берите даром!


Рецензии