Стокгольмский синдром 2

Стокгольмский синдром 2

Бывает, любит господина
Раб, значит требует душа.
А эта сложная машина.
И за нее не нам решать.

Возможно так ее учили,
Так повторяли день за днем
И позвоночник искривили
И кожу тела огрубили
Змеиным, жалящим ремнем.

Возможно, предки так хотели
Любой ценой остаться тут,
Что б семена перелетели
Времен безжизненную жуть.

Или  задумала природа,
Но Бог по своему решил,
Ген искаженья и урода
В творенье славное вложил.

Да что он ждет от  господина.
Среди насилья и обид?
В поклонах треплются седины.
А мог, посмел бы не любить!

Любви он точно не добьется
Любовь лишь равным достается!
Рабу сочувствие одно,
Всегда судьбою суждено.
27.03.2020


Рецензии