Солнечный лес

Томится воздух светом золоченный,
Все в золоте - и ели, и трава,
Иду, в восторге, летом окрыленный,
Кружится в возбужденье голова.

Ковром сверкающим раскинула природа,
Сквозь воздух невесомые дары.
Отдельно, как подарок с небосвода,
Туманом бросила прекрасные шатры.

Дымится золотом, сквозь ели вековые,
Струится воздух, падая с небес.
И ели, мощные, багряно – золотые,
Стоят как воины, в ветвях наперевес.

Раскинув тени, затаились ели,
Стволы смолистые на солнце золотят.
Из золотой, божественной купели,
Сквозь вечность устремляют мудрый взгляд.


Рецензии