Пришлось на Севере мне жить

Пришлось на Севере мне жить
Мороз и холод испытать.
Там девять месяцев лежит
Снег. И белой ночи там закат.

Светло до самого утра,
Какой-то негой лес весь дышит.
Какая чудная вокруг пора
И слух рожденье дня вдруг слышит.

Вспорхнул глухарь и тут же сел:
Красивый, гордый, осторожный,
А рядом лиственница и ель,
Средь них кусты малины нежной.

Мне люба Севера природа,
Спокойный взгляд её людей.
В ней так естественны моды
В них много яркости идей.

И вот уже засентябрило
Пушистый снег лёг на дрова.
Хозяйка печку затопила
Внутри изба бела, нова.


Рецензии