Кастальский источник в лучах заката
Кастальский источник, в лучах заката,
у подножия, на южном склоне гор,
здесь "Волшебно поёт эоловая арфа",
в пиршественном зале богов,
и среди тенистой, и пышной дубравы,
закружат снова музы хоровод,
хорала звук торжественный и величавый,
души полёт, под музыку стихов!
Источник вдохновения, священный ключ,
с мечтой весенней я сольюсь,
фантазий,— водопад, стихия,— чувств,
когда в душе, цветы цветут!
Кастальский источник — священный источник, дарующий вдохновение.
Эоловая арфа — струнный, музыкальный инструмент
Свидетельство о публикации №120032704379
Вероника Болдырева 12.04.2020 21:37 Заявить о нарушении
Кастальский источник,журчат священные воды,
и музы там водили хороводы,
их пением - зачарована была природа!
С теплом, Галина
Мы с Виктором были в Греции в 1997 году и столько впечатлений!!!!!!!!!!
Агапи-Галина 15.04.2020 23:09 Заявить о нарушении