Я поверила

Мне удаётся не слишком себя выдавать?
Ну, а в сущности, разницы никакой.
Можно сколько угодно на гуще гадать,
Но я чувствую кожей, что ты здесь, со мной.

Безразличны уныло глядящие "нет"
Или скомканность спазма глухого "нельзя".
Ты воинственно держишь в руках арбалет,
А в душе ветры северные сквозят.

Пахнет хвоей одежда, ты шёл без коня,
Ты устал, но силён твой бессмертный дух.
Не надеясь найти огневласой меня,
Ты почти что истлел, поседел и потух.

Но тогда, когда смысл почти пропал
И надежда потерянной стала почти,
Ты меня посреди прошлой жизни застал,
И просил за туманом во след не идти.

Я поверила, глядя в твои глаза - 
В океаны янтарной воды на свету -
И слезой, что предательски вниз поползла,
Окропила начавшуюся весну.

27.03.2020


Рецензии