головоломка

       (из цикла «Взрослые Игры»)

Я, похоже, заигрался
в кубик Рубика из слов:
не причёсан, мятый галстук...
Буридановым ослом
между двух морковок рифмы
пропадаю ни за что.
Слово в гору - труд Сизифов!
Кто мне год за два зачтёт?
На хрена мне делать выбор?
Умный гору обойдёт?
Я из строя строчек выбыл.
Я припал на ободок.
И в душе юла напевов
завалилась на бочок,
намекая: «Ты не первый
на конце доски бычок.»
Заводной... уже не кружит...
Всё ломается... Кранты!
А на дне Судьбы и кружки
мне подмигиваешь Ты.


Рецензии