Минибаллада

Мой друг Алексей Мегафонов,
Он сызмальства был меломан.
Знаток контрапунктов, тритонов,
С арфисткой крутил он роман.

Но как-то однажды из зала
Домой он к себе не попал,
Поскольку арфистка сказала,
Чтоб пьес он ей впредь не писал.

Пошёл бедный Лёша топиться,
Настроен решительно был,
Но надо ж такому случиться –
Где реки, моря позабыл.

«Ботаники» и задавалы,
Послушайте глупую речь:
Порою незнанья провалы
Нам жизнь позволяют сберечь.


Рецензии