Когда покинул свой дом

И с понурым лицом,
В душном мире чужом,
Так жалел, что покинул
Свой дом.

Познавать он спешил,
Да проблем раздобыл,
Что взамен получил- то?
Пардон..

Темным скомканным днем,
Подразмытым дождем,
Он расскрыл пожелтевший
Альбом.

Прохудившись крыльцом
Ожил звездами в нем
Свод родного села, где был
Рожден.

Звон в колодце монет,
Цвет коровьих котлет
За речной стороной, где был
Вскормлен.

Вскоре вызрел предлог
Над сплетеньем дорог
В хлебородном краю, где был
Влюблен.

Лишь мучительный стон
Зарядил за стеклом,
Гулко в сердце самом
Отмерял в унисон.

Только если бы он-
В том беспутстве мирском
Мог быть долью прощен
И в семью возвращен!


Рецензии