885 Обиталище на Селенге

На заданную строку:
Я прошу тебя, лесное бездорожье,
        (Фазиль Искандер)

Обиталище на Селенге

Мир таранит пандемийный мегавирус.
Разбежались по офшорам господа.
Я, как водится, с бахилами на вырост
Понаехал из Москвы пожить сюда.
Ширь тайги вокруг туман закрыл с рассветом.
Я на это наглядеться не могу.
Ранним утром вместе с долгожданным летом
И когда рыбачу по уши в снегу.

Селенга, ты рядом с Волгой, просто речка,
Как сестрица, но она нам, всё же мать!
Рай души, могу таёжное местечко
Сердцем чувствовать и телом понимать.
Здесь всегда стоит чудесная погода,
Даже как-то неудобно водку пить.
Но, однако, вездеход стоит поодаль.
С внешним миром у меня стальная нить!

С первым солнцем светел неказистый домик,
Как иначе, видит утренний улов!
Он же банька, в коей пар костей не ломит,
Он и спаленка, в которой сон здоров.
Чист фарватер в хороводах из кувшинок.
Под деревьями сосновыми причал.
За окошком не пиликают машины.
Здесь начало всех моих родных начал!

Всплески вёсел в тишине пустопорожней
Будят маленький затон на Селенге.
Я прошу тебя, лесное бездорожье,
На заимке сохрани меня в тайге
С обиталищем, мерилом дум заветных.
Как иначе, раз колдобится душа,
У таких как я людей- обычных смертных.
Кто ж мне может здесь хоть чем-то помешать?


                27.03.2020
                885.


Рецензии