Коронавирус 2

Мы попрятались все по домам,
Разобщились и разобществились:
Мы боимся, что коронавирус
Нас отправит гуртом к праотцам.
Этот вирус – возмездие Неба
Неразумным, погрязшим в алчбе,
Озверевшим в кровавой борьбе
За буханки насущного хлеба,
За богатства, за недра, за власть,
За амбиции, похоть и славу
И готовым подсыпать отраву,
Лишь бы только в элиту попасть.
Этот юркий пришелец из ада
Смертоносней любых гильотин:
Удушающий нас карантин
Обратил он в подобие чада.
Этот вирус загнал в лабиринт
Наши будни, привыкшие к сраму,
И глядит он, найдём ли мы к храму
Путь единый, иль выкинем финт.
Нам представился шанс для раздумий
С нашей совестью наедине
И понять, что в грядущей войне
Победят охранители мумий,
Что нельзя нам дарованный сад
Превращать оголтело в пустыню
И питать бесконечно гордыню,
Что Земля – только наш майорат.
Этот вирус откроет нам тракты
И вернёт нашим судьбам паи,
Если мы пересмотрим свои
Непотребные мысли и акты.


Рецензии