Мгновения
Мечталось нам о бурях испытаний:
Мы на грозу готовились идти,
Мы против мира сумерек восстали.
Так дни текли. Мы верили в себя,
Мы были к жертвам, в принципе, готовы.
Грядущий подвиг словно крест, скорбя,
Носили торною тропой христовой.
И вот - случилось! Где-то вдалеке
Тревогу бьют. И, кажется, волнами
По миру хаос ходко, на легке
Летит, по ветру расправляя знамя.
Нам вышел срок, вот он - желанный миг, -
О нём, о нём! мы грезили так долго.
За малым дело: виден враг, возьми
Же меч во исполнение долга.
Но...! Тишина. Заброшен крест и терн
И скорбный путь безрадостно безлюден.
Мы, под защитой пообжитых стен,
На сталь замков отважно ляжем грудью.
А ведь покуда даже не беда, -
Нас окатило слабенькой эхо
И нам бы этот выдержать удар:
Хотя бы стойко, если не со смехом.
Я помню песню, словно приговор -
И лишь сильнее стыд пылает в венах:
"...Мгновенья раздают кому - позор..."
И я прошу: "Остановись, мгновенье!"
Свидетельство о публикации №120032704004