Воспоминание. Ленинград. 1990 год

В воздушных струях солнечного дня
Я шёл по городу с улыбкой беззаботной
Два сухаря в кармане грелись у меня.
Что мог себе позволить безработный?
Но так хотелось верить и любить,
Так сердце ликовало от свободы,
Что этот день, как солнечная нить,
Дарил мне свет и радость через годы.
И я стараюсь чаще вспоминать
Мой светлый день в минуты неудачи.
Быть может, чтобы тихо прошептать:
А разве стоит чувствовать иначе.


Рецензии