Старинный плач...
На холме да горем мается:
-Отчего жизнь, горька, печальная,
Ах, зачем все беды чалятся?
* Ах, как же было-то хорошо мне
Да с отцом и рОдной матушкой,
Мне легко гулять по лесной тропе.
За ключевой ходить да водой.
* Птицы милые пели весело ...
Звери умные все шли ко мне.
Солнце ясное мне даёт тепло.
И быть теперь да скорой весне.
* Но пришла пора к деве свататься ...
- А жених-то ... да не лЮбый мне.
Не могла и я долго прятаться.
На быстрОм меня увёз коне.
* Как же плохо жить во чужом дому:
Не нужны цветы ... и кошечки ...
Родня косится, -- я не ко двору.
Не всплакнёшь, -- ведь не у матушки.
* Труд тяжёл в дому, с утра дО нОчи:
Дом на мне, ... да за скотом ходить.
Ласки мужа терпеть нет уж мочи.
Ещё просят--- им дитя родить.
* Подскажи - ка мне , Солнце , ясное,
Дай совет мне, как с не милым жить?
Думы мне идут всё опасные. --
Могу и руки я наложить.
* В речку быструю, может, броситься?
Чтоб на дно уйти да поскорей.
Душа моя на грех всё просится. --
Не уйти ей от смерти моей.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №120032703846