Про царя..

Слухом полнятся дороги.
Иногда скупой смешок
Обозначит сквозь тревоги:
-Что <в верхах> произошло?
***
И судачат,и судачат тётки толстые взаймы
-Что же сталось с <ЭТОЙ> властью
Коль <сама-себя> не чтит?
***
Наш царь-один! Великолепный!
Турки блекнут перед <нИм>.
Турки что? Законы блекнут!
Им прописаны самим.
***
Идём медленно вникая;
Вокруг неправд<ой> суета.
Чинуши наши воровали
Что изменилось <им> сейчас?
***
Одно бодрит,одно тревожит:
-Как бы <раньше> не ушёл?
Великий <НАШ>,хранимый богом
Любимый всеми <русский> трон.
***
Он всем поможет,всех <разрулит>
Исправит <всё> и даст взаймы.
Бедных жаль,совсем не любит.
Что взять от русской нищеты?
***
Стонет памятью глубинка:
-Жаль былого трударя!
Этот царь отмечен <свыше>
Разделить <ВСЁ> по-по-лам.
***
( Срединка марта 20г.)


Рецензии