Старики покидают деревню

Старики покидают деревню,
Осознав, что пришёл их черёд.
Сомневаются: верный - неверный
Сделан выбор? Господь разберёт.

Дети в городе, может и пустят...
Хоть давно от них весточки нет.
Смотрит кот с обречённою грустью
И мяучит хозяевам вслед.

- Не серчай ты на нас, Ушихвостик.
Полови, бедолага мышей.
Взять с собою тебя нам не просто,
Как самих не погнали-б взашей!

Забивают родимую хату
И уходят они налегке.
Что накоплено было когда-то,
И того уже нет в кошельке.

Задрожал старый вяз одинокий,
Что всю жизнь у околицы рос.
Побрели старики по осоке,
По росе, через сирый погост.

Побрели... И не видно их боле.
Проступают в тумане кресты.
Взвыло голое поле от боли,
От озноба глухой пустоты.


Рецензии
Вадим, очень трогательное стихотворение. Аплодирую.

Ирина Владимировна Викулова   28.03.2020 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!

Вадим Бакулин   28.03.2020 21:51   Заявить о нарушении
Да.грустно.Теряем мы Родину свою...

Федюшина Елена   06.04.2020 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.