Я давно уже старше отца

Я давно уже старше отца
и немалого в жизни добился,
но ни как не пойму до конца,
как он выжить тогда умудрился?
Первый раз убивали его
в 41-ом, под Волховом, в поле –
смерть на палец от сердца всего
промахнулась по Божеской воле.
Тегеран – 43, Паменар,
трое спорят про будущий мир,
рядом взорванный стонет базар,
вместо бати – кровавый мундир…
Эскулапы не верили, но
в жилах был еще жизненный клей,
чтобы встретить Победу с вином…
и лихих десять лет лагерей.
В целом вышло двенадцать годков
прошагать над могилою, с краю…
Улыбался, лишившись зубов:
«Жизнь прекрасна, уж я это знаю!».
Я давно уже старше отца
и не ведаю, сколь мне отмеряно.
Только знаю, что мне до конца
сохранить ту улыбку доверено…


Рецензии