Какая-то тётка выходила на балкон...

Какая-то тётка
выходила на балкон,
курила сигарету,
прогоняла сон.

Какие-то мужчины
меняли бампера,
шины у машины,
пили до утра.

Какая-то погода
гудела за окном,
ломала ветром сходу
дерева в наклон.

Какие-то народы
просили им помочь,
но, у людей – расчёты,
и – чернее ночь.

С отдельно взятой жизнью
сидел в обнимку я,
вокруг крутились мысли,
следил глазок ружья.

Ладонь касалась ложа,
скользила по цевью,
жизни тонкокожей
я бубнил – Люблю –

Чистые страницы
детства в печке сжёг,
улетали птицы
с дымом на восток.

Ржавая кукушка,
гирька – на полу,
завтра с печки в ковшик
выметут золу.

Но это – только завтра,
сейчас с набитым ртом -
двадцать седьмое марта
ни с чёртом, ни с Христом.

В клеточку – колготки,
быстрый блеск очей,
шустрая кокотка
- в доме без ключей.

Как ни дышишь чаще,
что ни говори,
ищет взором ящик,
где лежат рубли.

А в хрустальной вазе,
что - в тени в углу,
розы, как на праздник,
пятнами – к стеклу.




27.03.2020 г.
С-Петербург


Рецензии