Коронавирус
И небом синим хочется дышать,
Но в мире буйствует беда – коронавирус!
Не разрешает нам любить, дышать, гулять!
И высунувшись из окна послушать птиц,
Дыша в окно пронзительно и жадно –
Мы не нарушим никаких границ,
Учась. Себя удерживая в рамках!
Наш мир меняется и всё теперь онлайн.
Онлайн работа и онлайн учеба...
И пес на улице – хоть лай,а хоть не лай:
Не погуляет – велика угроза!
Ай, нет, я слышу новость – разрешили,
На двести метров в сторону ни-ни.
Придется одеваться и на выход,
А я мечтала постирать штаны!
Мы будем дома: есть, диваны мять,
Глотая макароны, гречку и капусту.
Как пусто в городе, а может быть...как знать,
Уже и зомби, чтоб им было пусто...
Есть вирус – не спрятаться уже, не убежать!
И мир уже не тот, и как-то грустно.
Свидетельство о публикации №120032703419