Ветер чувств

Ты ветерок спокойный, с дымом никотина вперемешку.
Я ж словно резкий ветер, жаркий, столкнулись закружив
В каком-то бурном танце. Создав торнадо, поломав.
Свою былую нежность, связь.
И это было слишком, перебор.
Не в силах совладать. Эмоции и боль.
Такой контраст в сравненье с прежним отношеньем.
Ведь ты такой разумный, осторожный,так любишь рассуждать.
Всё разложить по полкам, по местам.
Живёшь ты головой, а сердце растревожил.
Когда ты рядом был, со мной.
И чувства под контролем всё ж удержать, не в состоянье был.
Так ошарашен, растерялся видя.
Что счастье, исчезает вдруг сквозь пальцы как песок морской.
В испуге попытался ветер, в коробку затолкать.
Чтобы сидел тихонько, как и прежде.
Нет, теперь уж невозможно спокойно размышлять.
Сжигая время бесполезно.
Любимый, но жестокий, ты в мягкости своей. С улыбкой нежной.
Лишь предлагал опять, с терпеньем ждать неведомо чего и сколько.
Прости меня, что слишком уж любила.
И ошарашив как волной своим отчаянным порывом.
Тебя накрыла в миг шальной.
Поверив в чудо, уговоры, слова надежды.
Одурев, я потеряла осторожность и поглупела осмелев.
Наивность розовым туманом, глаза затмила.
Мысль пришла, вот понял ты!.
Что я не зря тебя встречала, впускала в жизнь свою.
Увы!. Так не напрасны наблюденья, что любящий не видит зла.
Все обещанья, лишь мечтанья твои фантазии.
А я, спустя так много лет надежды. Почти не веря ни во что.
За край иллюзий уцепилась.
А что там дальше? Ничего!.
Рубец на сердце нехороший, оставил мне как амулет.
Оберегает от иллюзий, любимым словом стало Нет.

М.Доброва.


Рецензии
Маша, стихотворный Простор). Понравился твой подход: форма, ритм.)
Искренне, мощно.
С теплом,

Рей Журавлёв 57   27.03.2020 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Рей:)за добрый отзыв.С дружеским теплом.

Мария Доброва 2   27.03.2020 22:09   Заявить о нарушении