Эпиграмма Пигмей, он и в поэзии пигмей

     Привет лауреатам премии "Лицей" за 2018г.

      Эпиграмма на А.Ф. "Ни поздний Блок..."

     "Ни поздний Блок,
      Ни ранний Мандельштам,
      Никто не бог
      И не поможет нам"

      "А если так,
       Не лучше муравья
       Твой Пастернак, Цветаева твоя".

       И Блок и Осип Мандельштам
       Конечно же не боги.
       Но не в пример поэту, Вам,
       Не выглядят убого.

       А коль сболтнули, Пастернак-
       Мурашка, муравей!
       Вы явно конченный ду...ак,
       А попросту - пигмей!


Рецензии