Ночные муки внутренней жизни

К 115-летию В.Э.Франкла

Когда над нами густеют тучи,
Личности крепнут столпы.
Молнии духа органно летучи
В сложных рисунках судьбы.

Сколь не тянули бы потрясения,
Помним любимый взор.
Наша ответственность - наши решения,
С вечностью разговор...

Когда совсем не осталось истин,
Пред Богом, как пред собой,
Совесть внутри лихорадки мыслей
Свой потеряла покой.

Совесть становится безголосой
Только от взгляда любви.
Эти глаза снимают вопросы
И облачают в стихи...

Голос ее обретает силы,
Новых значений волна
Нас накрывает и наших любимых
Вновь оставляет без сна.

Синего неба озёрные воды
Греет дневная звезда.
Поиски смысла даруют свободу
Сказать своей жизни - "ДА"!

26-27.03.2020 года


Рецензии