Я твой сын дорогая Россия...

Закурчавился дым над трубой -
Хором грянули все петухи,
К речке тянутся гуси гурьбой,
Гонят стадо к лугам пастухи.

Ты сторонка моя сторона,
Пахнешь мёдом родная и хлебом,
Босоногого детства страна -
Васильковым украшена небом.

И девчонка в косыночке белой,
Прижимая ладони к губам,
Смотрит в душу с улыбкою смело,
Удивляясь красивым цветам.

Ты сторонка моя, сторона.
Мать Россия держава святая.
Чашу боли испила, до дна
И судьба у тебя не простая.

Мне рябина стучится в окно,
Над рекою туманы клубятся,
Воздух пью, как святое вино,
Золотые подсолнухи снятся.

Ты сторонка моя сторона.
Ты, спасение, мира – Мессия,
Босоногого детства страна -
Я твой сын дорогая Россия.


Рецензии