Уж простите, такое мышление 8

Контроля над природой у нас нет,
Но многие болезни- часть природы,
А так как мы  несём природе вред,
Потом страдают целые народы.

И обществу должно быть очень стыдно,
Что вновь и вновь сражается с бедой,
Достаточно быть малость дальновидным,
И не бежать за временем толпой.

Мы вышли к технологиям?Похвально!
Но толку от них меньше чем вреда,
Мы забываем прошлое- печально,
А ведь ответы в прошлом есть всегда.

Боимся мы без роскоши  остаться,
А роскошь ведь и есть, по сути,вред,
Мы в роскоши привыкли расслабляться,
Снижая этим свой иммунитет.

Чем дальше от природы отдаляться,
Тем будет хуже людям и больней,
А коль над ней ещё и изголяться,
То это будет хуже чем страшней.

Всегда здесь люди истину искали,
А истина простая и сейчас,
Не мы эту природу создавали,
Природа созидательница нас.


Рецензии