Солнце светит с самого утра

Солнце светит с самого утра,
Вот и март, и календарная весна,
Но февральские метели со всей силой налетели,
Календарь им, как-то так, до фонаря....

И мороз еще не хочет выпускать
Этот край из ледяных своих объятий,
Но под снегом на пригорке, где родник смеётся звонкий,
Первоцвет уже готовит платье...

Значит, впереди у нас весна,
Как бы не сердилась злая вьюга,
Снежное Величество, достало ты меня,
Поживём немного друг без друга...

Будет всё ещё, и лето, и зима,
Снова Царство Снежной Королевны,
Снежное Величество, прости, я не со зла,
По теплу соскучилась безмерно.


Рецензии