СОН

В полночь к Тойме пристаёт пароход,
Но белая ночь шифрует закат с рассветом.
Плещется розовой чайкой в реке небосвод
Верхнетоемским прохладным летом

Армейский мешок на плече, в руках билет.
Жду посадки.Вахтенные бросают трап.
Моя койка внизу, в корме -ресторан и буфет.
Вздыхают шатуны.Темнота в плацкарте и храп.

День пахнет цветами лугов и смолой.
Тихо по палубе бродит сонный народ...
Плицы шуршат по воде,и в природе покой...
Господи ! Это сон! Двина , берега , пароход...


Рецензии